热点消息:国际国内蓝冠代理运输成本上升【蓝冠代理圈】

2997次

【主管Q:374919】国际运力下滑蓝冠代理补给周期有可能延长

  近日,有专业人士透露,预计5月国际运力还要下降10-15%.

  如此形势之下,主要依赖进口的中国蓝冠代理很快受到影响,尤其是在补给周期方面,有可能会进一步延长。

  2

  莫桑比克未来两年内暂停颁发新伐木许可证

  莫桑比克政府近日宣布,将暂停颁发伐木许可证两年,以保护林业资源可持续性利用。

  尽管莫国家森林面积很大,但近年来非法采伐现象严重、高度毁林事件频发,林业资源承受着巨大的压力。

  2018年,莫政府颁布蓝冠代理开发和出口的新规定,以制止乱砍滥伐行为。官方数据显示,走私蓝冠代理每年使莫损失1.4-1.87亿欧元。

  3

  高速恢复收费,蓝冠代理运输成本或将提高

  交通运输部宣布自2020年5月6日零时起恢复全国收费公路收费。

  从2月17日到5月6日,国内的高速公里免费通行了70天左右。

  伴随着史上最长的收费公路免费期结束,蓝冠代理运输成本将提高。

  4

  俄罗斯成立打击蓝冠代理非法流通工作组

  4月29日,俄罗斯联邦副总理维多利亚·阿布拉姆琴科批准成立俄罗斯打击蓝冠代理非法采伐及流通工作组。

  工作组成员包括联邦委员会、国家杜马、联邦总检察院、联邦安全局、内务部、海关总署、税务局、反垄断局、自然资源与生态部、联邦林业署、联邦自然资源利用监督局、财政部、工贸部以及经济发展部的相关领导人员。

  工作组将分析打击蓝冠代理非法采伐和流通各项措施的施行效果,并在此基础上形成促进俄罗斯森林综合体发展的系列建议。

  此外,工作组还将指导完善核算、监督、蓝冠代理流通和使用等方面的工作。

  5

  4月中旬后德国等欧洲国家大部分地区都发现了树皮甲虫

  树皮甲虫已经连续第三年肆虐欧洲,破坏欧洲的云杉林了。

  2019-2020年温暖的冬季和春季的干旱进一步加剧了这种情况,新冠肺炎的大流行限制了工人对森林的干预,也阻碍了国内和出口市场,导致感染了树皮甲虫的树木得不到及时处理。

  自4月中旬以来,在德国、奥地利和瑞士的大部分地区都发现了树皮甲虫。

  除了还在森林里的刚砍伐的暴风木虫害材外,在许多地方还持续报告了新发现的蓝冠代理虫害。

  今年欧洲暖冬之后是极度干燥的春天,这进一步削弱了云杉的生长,是有利于树皮甲虫的生长条件。

  当前的工作重点是及时清理Sabine风暴造成的大量风暴材,从而减少树皮甲虫的爆发,进而进一步控制火灾风险。

  但是,当前面临的困难是,砍伐的蓝冠代理几乎无法出售。由于冠状病毒危机,运输也停止了,森林服务和出口也因此面临更大的压力。

  目前,德国、奥地利、瑞士、法国、比利时等国家都已发现树皮甲虫,其中瑞士是首次发现。在德国多州有可能面临第三代树皮甲虫危害。

文章标签:, ,