北美锯木厂大量削减业务稳定蓝冠代理市场 预计美国蓝冠代理产量4月至5月将下降20-25%【蓝冠代理圈】

2997次

【主管Q:374919】新冠状病毒在全球蔓延,给中国以及海外整体经济带来下滑影响,尤其是北美地区影响更甚。美国等国家蓝冠代理行业已经开始出现员工停薪休假、木业公司“破产潮”的迹象。

  与最近几周的大幅下跌形成对比的是,由于终端用户的需求,上周北美大部分建筑锯材价格要么保持稳定,要么小幅下跌。供应仍然紧张有限,从上周的价格表看,价格保持坚挺。

  北美大陆锯木厂大量削减业务,进一步稳定了蓝冠代理市场。随着供应开始落后于疲弱的需求,价格深度回调和重大反弹。美国西部的S-P-F供应商说,建筑需求缓慢;但随着整体产量的下降,整体是供不应求的状态。

  预计美国蓝冠代理产量4月至5月将下降20-25%

  在北美,蓝冠代理行业被列为“关键基础设施力量”(美国)和“必要产业”(加拿大),两者仍能正常交付。然而,由于国内需求下降,美国和加拿大的一些工厂被关闭或部分减产,例如,在美国,预计4月至5月将下降20-25%。

  美国东北部的港口已被关闭,而美国东南部各州(如北卡罗来纳州)的港口仍能正常出口蓝冠代理

  70%以上的德国蓝冠代理公司表示新冠肺炎严重损害了公司的正常运转

  近期,政府批准林业和蓝冠代理工业继续生产,但产业受疫情影响很大,南部地区极其严重。根据德国锯木厂协会针对128家企业进行的调查结果显示,70%以上的公司表示新冠肺炎严重损害了公司的正常运转。

  由于工业和建筑行业停滞,工作时间缩减以及国际市场的动荡,下游销售市场出现极大的不稳定性,促使锯木厂采取减产作为应对。目前影响较小的企业预计未来几个月需求会有所减少。约1/3的公司计划缩减工作时间。德国锯木厂协会首席执行官Lars Schmidt表示:“目前情况非常严重。多数企业从自身出发,就运营问题提出看法有助于我们能更好地向政府表达诉求。“目前事态进展尚未明晰,该协会正在深入调研。

  美国硬木地板巨头AHF Products10%员工被停薪休假

  美国硬木地板巨头AHF Products宣布,将解雇其位于美国西弗吉尼亚州贝弗利工厂的215名员工。公司表示,疫情期间将尽量减少资本支出,并在其他方面节省成本,包括将暂时停止对公司参与401(K)退休计划的员工支付退休金。仍然在工作的员工,将面临公司的减薪计划。

  北美锯材厂受疫情影响更深远

  美锯材厂受疫情影响更深远,低等级材市场需求骤减。据访谈,一家企业早在两周前就因原木供应不足关闭了一个锯材厂房。但地板企业、木片和托盘工厂现在才开始缩减订单,因此其他厂房还能运营。另一位受访企业则表示,工厂可能将于下周停工,直到下游需求有所恢复。一家大型锯材厂反映,1-3月份,其托盘料销售额下跌利润39%,因此,“尽管托盘工厂仍能继续生产,但下游工厂未获许可开工导致需求减少。”由于2-3月锯材的销售大幅减少,且未有好转迹象,多数工厂选择减少原木购入。

  美国地板厂橡木需求量跌幅居首

  地板厂原料采购减缓,橡木板材表现尤为明显。一位美国当地多层实木地板生产商表示,4月前不会采购任何橡木板材。另一位目前还保持40-50%开工率的企业表示正在考虑削减锯材订单。另一家集装箱地板厂商则表示,受疫情影响,在未来6周期间,工厂不得不削减订单合同。

文章标签:, ,